Hohe Schülerbeteiligung beim Mathematik-Wettbewerb "Känguru der Mathematik"

Mit einer hohen Beteiligung von Schülerinnen und Schülern begeht die Martin-Luther Schule am Donnerstag, 21.03.2019 den traditionellen "Känguru-Tag".

Aus den drei Klassen 4, 3a und 3b nehmen insgesamt 66 Schülerinnen und Schüler teil. "Känguru der Mathematik" ist ein Denk- und Knobel-Wettbewerb, der in diesem Jahr bereits zum 25. mal von der Universität in Berlin vorbereitet und wie immer am dritten Donnerstag im März an vielen Schulen in Deutschland und Europa durchgeführt wird. Im Vordergrund steht für alle Teilnehmer die Fähigkeit zum logischen Denken. Mittlerweile ist dieser Wettbewerb mit knapp 900 000 Teilnehmern der teilnehmerstärkste Schüler-Wettbewerb in Deutschland. Am Ende wartet auf jede Teilnehmerin/jeden Teilnehmer eine Urkunde und ein kleines Logikspiel.

Gesponsert werden die Startgebühren für alle Teilnehmer/innen wie in den Jahren zuvor vom Förderverein der Schule, dem die Schule an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön sagt.

Wir drücken allen Teilnehmern ganz fest die Daumen und wünschen ihnen viel Spaß beim Denken und Knobeln.